19.03.2012 08:52
    Рубрика:

    Глава Роскосмоса вышел на работу после госпитализации

    Глава Роскосмоса Поповкин вышел сегодня на работу после лечения в госпитале. Об этом информирует РИА Новости.

    11 марта стало известно, что руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин находится в отделении нейрохирургии в Главном военном клиническом госпитале имени академика Н.Н. Бурденко. Он был доставлен туда еще 7 марта в связи с ухудшением состояния здоровья. В настоящее время состояние здоровья Поповкина не вызывает опасений. 

    "Владимир Александрович уже находится на своем рабочем месте и приступил к выполнению своих обязанностей", - сообщила пресс-секретарь Роскосмоса Анна Ведищева.

    Ухудшение здоровья главы Роскосмоса связывают с длительными физическими и эмоциональными нагрузками, в том числе частыми служебными командировками со сменой часовых поясов и интенсивной работой. Не исключено, что сыграла тут свою роль, и подготовка большой итоговой коллегии Роскосмоса за 2011 год, которая  состоялась как раз 6 марта, то есть накануне госпитализации. На этой коллегии Владимир Поповкин выступил с большим докладом. Так, говоря об итогах реализации космических программ в 2011 году и перспективах развития космической деятельности, он отметил, что "прошедший год в российской космонавтике был насыщен событиями, среди которых можно отметить как достижения, так и неудачи".

    Вместе с тем, по версии ряда СМИ, глава Роскосмоса был госпитализирован с сотрясением мозга и ранами головы.

    Напомним, Владимир Поповкин возглавил Федеральное космическое агентство 29 апреля 2011 года. Но именно Поповкин был вынужден признать: космическая отрасль находится в кризисе. Положительных эмоций это, естественно, не добавляло.

    Предыдущий год стал для Поповкина непростым. Спутники постоянно падали или терялись, не долетел до орбиты и разбился грузовой корабль "Прогресс", провалом закончилась самая амбициозная за последнее время в России программа "Фобос-Грунт".