19.03.2012 10:49
    Рубрика:

    ЦБ объявил о намерении выкупить 3 млрд долларов на внутреннем рынке

    Банк России в марте может несколько увеличить приобретение валюты на внутреннем рынке по сравнению с февралем, купив более 3 миллиардов долларов, сообщил первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев на Российском экономическом и финансовом форуме в Швейцарии.

    "ЦБ снова вернулся к покупкам валюты. За февраль мы купили почти 3 миллиарда долларов, наверное, чуть большую цифру купим в марте. Значит, темп монетарной эмиссии - порядка 100 миллиардов рублей в месяц", - сказал он.

    Также Улюкаев отметил, что ожидает возобновления чистого притока капитала в РФ уже в мае, сообщил первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев на Российском экономическом и финансовом форуме в Швейцарии.

    "В дальнейшем очень многое будет зависеть от того, как инвесторы отнесутся к послевыборной ситуации, то есть насколько они адекватно оценят формирование нового правительства, его повестку дня и первые шаги, а следовательно, насколько изменится величина капитального счета… Если в начале текущего года отрицательное сальдо капитального счета составляло 13,5 миллиарда долларов в январе и 9 миллиардов долларов в феврале, то эта величина может снизиться на плюс в течение короткого промежутка времени. В принципе, начиная с мая можно ожидать двойного профицита - текущего и капитального счета", - сказал Улюкаев.