19.03.2012 12:18

    Орловское духовенство присоединилось к борьбе с пожарами

    Священники Орловско-Ливенской епархии РПЦ начали раздавать жителям региона памятки о соблюдении правил пожарной безопасности и иконы "Неопалимая купина".

    Происходит это в рамках соглашения, заключенного между региональным управлением МЧС и Орловско-Ливенской епархией. Согласно ему, священники присоединились к проведению месячника пожарной безопасности, стартовавшему 12 марта. В МЧС говорят, что связано это с непростой обстановкой, сложившейся в регионе. Несмотря на то, что еще 21 февраля в области был введен особый противопожарный режим, огонь продолжает уничтожать дома и уносить человеческие жизни.

    Нередко пожар происходит в домах, владельцы и жильцы которых незадолго до трагедии были проинструктированы участниками профилактических рейдов. Одной из самых распространенных причин возгораний является курение в нетрезвом виде. Поэтому профилактические отряды и были усилены представителями духовенства.

    Сотрудники МЧС передали священникам противопожарные памятки. Они теперь раздаются прихожанам вместе с мини-репродукциями иконы "Неопалимая Купина", которая почитается верующими как заступница при пожарах.