19.03.2012 16:55

    В Туле задержан педофил-рецидивист

    Сегодня следственными органами СК РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего туляка. Мужчина подозревается в "действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста" - пункт "б" части 4 статьи 132 УК РФ.

    Старший помощник руководителя тульского управления СК РФ Владимир Тимошин рассказал "РГ", что этот человек познакомился в поселке Киреевского района (недалеко от областного центра) с 9-летним мальчиком. 10 марта злоумышленник привез ребенка к себе домой в Тулу, где "используя беспомощное состояние ребенка, совершил в отношении него действия сексуального характера".

    18 марта туляк был задержан сотрудниками уголовного розыска тульского УМВД. Как рассказал начальник УМВД по Тульской области Сергей Матвеев, этот человек подозревается в серии подобных преступлений. По словам Матвеева, его жертвами становились мальчики от 6 до 12 лет. Он знакомился с ними в поселках вблизи Тулы, предлагал покататься на машине, угостить сладостями, поиграть в игровую приставку. Дети соглашались поехать к "хорошему дяде" домой. Мужчина проживал в одном из тульских общежитий, куда и привозил детей. Надругавшись над ними, он выдавал мальчикам 100 рублей и отвозил в их родной поселок.

    На вторник назначен суд, который должен избрать меру пресечения для задержанного - следователи настаивают на заключении под стражу. По словам Тимошина, во время обыска по месту жительства у мужчины был изъят мобильный телефон с видеозаписями. Не исключено, что этот человек снимал на видео все, что проделывал с детьми.

    Владимир Тимошин сообщил также, что мужчина уже был судим за аналогичное преступление. В 1999 году он был приговорен к 2 годам лишения свободы условно по части 1 статьи 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста).

    Расследование уголовного дела продолжается.