19.03.2012 16:58
    Рубрика:

    Орловским чиновникам запретили тратить на прием граждан более 30 минут

    Правительство Орловской области утвердило новый вариант "Порядка рассмотрения обращений граждан в органах исполнительной государственной власти".

    Документ регламентирует нормы поведения служащих при общении с жителями. В нем, в частности, указаны условия проведения личного приема граждан. Как сказано в документе, проводится он только в рабочее время и по предварительной записи. При этом время личного приема одного посетителя не должно превышать 30 минут. Чиновник имеет право отказать в проведении приема, если у посетителя нет при себе паспорта или удостоверения личности. Кроме того, двери в кабинет могут закрыться для посетителя, пришедшего в нетрезвом виде или в состоянии наркотического опьянения, а также "употребляющего нецензурные или оскорбительные выражения".

    Порядок устанавливает и правила работы с обращениями, поступившими в письменном виде, в том числе через Интернет. Например, чиновник вправе не отвечать на письмо только в том случае, если в нем "содержатся нецензурные или оскорбительные выражения и угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи".