19.03.2012 13:15
    Рубрика:

    Орловский боксер Денис Бойцов поднялся на второе место в рейтинге WBC

    В мартовском рейтинге по версии Всемирной боксерской организации он уступил лишь американцу Крису Арелоа. Ранее спортсмен занимал в рейтинге третье место. Бонусные очки ему принесла январская победа над американским супертяжеловесом Дарнеллом Уилсоном - Денис нокаутировал его в четвертом раунде.

    Российский спортсмен обошел многих известных боксеров. Например, Руслан Чагаев из Узбекистана в рейтинге по версии WBC занимает лишь 19-е место. Кстати, повышение в рейтинге дает шанс на встречу на ринге с одним из "топовых" боксеров.

    Уроженец орловского поселка Стрелецкий, Денис Бойцов ныне живет в Германии. Пока он считается одним из самых перспективных российских супертяжеловесов и не знает поражений на профессиональном ринге. Денис одержал уже тридцать побед, причем 25 поединков закончил нокаутом.

    Его очередным соперником станет 36-летний американец Доминик Гуинн. Бой пройдет 13 апреля в Кельне в рамках шоу, главным событием которого станет поединок между чемпионом мира в среднем весе по версии WBA немцем Феликсом Штурмом и его соотечественником Себастьяном Збиком.