19.03.2012 04:00
    Рубрика:

    Авиарейсы на Камчатку задерживаются из-за непогоды

    Южный циклон, обрушившийся на полуостров со стороны Тихого океана, принес в регион снег и сильный ветер, сообщили "РГ" в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю.

    Самолеты, выполняющие рейсы из Москвы на Камчатку и обратно, задерживаются на сутки.

    - Прибытие рейса № 825 ожидается утром во вторник. Вылета в столицу ожидают 215 пассажиров рейса "Аэрофлота" №826, которые должны были вылететь в Москву на борту неприлетевшего лайнера. Остальные самолеты пока выполняют полеты по расписанию, аэропорт работает в штатном режиме, - пояснил представитель авиапредприятия.

    В ближайшие часы в Петропавловске-Камчатском и на юго-западном побережье полуострова ожидается ветер силой до 22-27 метров в секунду. К вечеру понедельника непогода распространится на север Мильковского и Усть-Камчатский районы.

    - В соответствии с прогнозом камчатского гидрометцентра, 19 марта днем в Петропавловске-Камчатском, местами в Усть-Большерецком, Елизовском и на юге Мильковского районов ожидается сильный мокрый снег, метель, прогнозируется налипание мокрого снега на провода и гололедица, - рассказали в ведомстве. - Подобные погодные условия будут характерны и для автотрассы Петропавловск-Камчатский - Начики - Октябрьский.

    Спасатели передали информацию о непогоде службам обеспечения и капитанам судов.

    На дорогах и в межквартальных районах краевой столицы работает снегоочистительная техника.

    - Работы по снегоочистке будут продолжаться до тех пор, пока все магистрали и внутриквартальные проезды Петропавловска-Камчатского не будут приведены в надлежащее состояние, - рассказал директор МУП "Спецдорремстрой" Сергей Мечетин.