19.03.2012 14:10
    Рубрика:

    Игрок кировской "Родины" пожаловался в прокуратуру на снижение зарплаты

    В прокуратуру Октябрьского района Кирова обратился один из игроков хоккейного клуба "Родина", который сообщил, что ему необоснованно уменьшили заработную плату.

    Однако, как пояснили в прокуратуре, это чисто технический момент. Решение об этом руководство клуба приняло еще в мае прошлого года, о чем игроки получили соответствующее уведомление, согласно закону, за 2 месяца. В связи с чем им было предложено подписать дополнительное соглашение к договору с клубом. Однако данный хоккеист сделать это отказался, но на работу после отпуска вышел.

    С точки зрения закона это означает, что он согласен с условиями оплаты. Тем не менее, дополнительное соглашение на бумаге с ним заключено не было, равно как и не был составлен акт о том, что он отказался подписать соглашение. Что является нарушением статьи 72 Трудового Кодекса РФ. В связи с чем руководству клуба внесено представление устранить данное нарушение. Но повлиять на зарплату игрока оно никак не сможет.

    Как говорит директор клуба "Родина" Владимир Заболотских, представление прокуратуры он уже получил и даст ответ в течение месяца. По его словам, игрока "Родины" "использовали некие структуры", заинтересованные в том, чтобы "поменять расклады в руководстве команды".

    Фамилию игрока в клубе и в прокуратуре называть не стали.