В Оренбуржье начали подготовку к строительству скоростной трассы

    Как сообщила в понедельник пресс-служба правительства Оренбургской области, губернатор Юрий Берг обсудил с председателем правления государственной компании "Российские автомобильные дороги" Сергеем Кельбахом подготовку строительства трассы Западная Европа - Западный Китай, участок которой пройдет по территории Оренбургской области. Строительство в регионе должно быть завершено в ближайшие два года.

    - Это будет современная дорога первой технической категории, безопасная, скоростная, рассчитанная и на грузоперевозчиков, и на автолюбителей. С точки зрения транспортной логистики, предложенный маршрут является наиболее оптимальным, - заявил Сергей Кельбах.

    Дорога на российском участке будет проложена по маршруту Санкт-Петербург - Москва - Нижегородская область - Татарстан - Оренбургская область.

    Справка "РГ"

    Общая протяженность скоростной дороги Европа - Западный Китай составит 8,5 тысячи километров, из них 2,8 тысячи километров пройдет по территории Казахстана, а 2,2 тысячи километров по территории России. Общий объем предполагаемых на первом этапе инвестиций - 100 миллиардов рублей.