19.03.2012 15:56

    В Татарстане завели дело о смерти мужчины в отделе милиции три года назад

    Следственное управление СКР по Татарстану возобновило уголовное дело трехлетней давности по факту смерти мужчины в отделе милиции "Азино-2".

    Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по РТ Эдуард Абдуллин, ночью 28 декабря 2008 года сотрудники бильярдного клуба вызвали милицию, чтобы утихомирить разбушевавшегося посетителя, 27-летнего Рената Фалахеева. Он был пьян, отказывался платить за заказ и обругал персонал матом. Чтобы привести буяна в чувство, сотрудники милиции доставили его в отдел "Азино-2".

    В ту же ночь, как полагает следствие, прямо в камере для административно-задержанных Ренат Фалахеев порезал себе руку и по дороге в больницу скончался от потери крови.

    Тогда в Центральном МРСО СУ СК при прокуратуре РФ по РТ было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека". Однако в конце августа 2009 года дело закрыли "за отсутствием в действиях сотрудника ОМ "Азино-2" состава преступления".

    Теперь же после скандальных событий в ОП "Дальний" выяснением обстоятельств смерти Фалахеева в отделе "Азино-2" вновь займутся следователи.