19.03.2012 09:30

    За выходные в Нижнем Новгороде от угарного газа погибли четверо

    Как сообщили сегодня "РГ" в пресс-службе МЧС по Нижегородской области, накануне вечером спасатели получили сообщение об отравлении угарным газом жильцов дома №9 на улице Глазунова в Нижнем Новгороде.

    ЧП произошло в квартире №1 двухэтажного кирпичного дома. Она оборудована газовой плитой и отечественной газовой колонкой, окна деревянные. На момент прибытия аварийной бригады газовой службы в колонке горел запальник, утечки газа не обнаружено, тяга в вентиляционном канале была слабая. В результате происшествия в квартире погибли три человека. Спустя два часа медицинская помощь потребовалась жильцам квартиры №5 того же дома. Там погибла женщина, еще двое пострадали. Квартира также оборудована газовой плитой и импортной газовой колонкой, окна пластиковые.

    Аварийной бригадой было отключено газовое оборудование в доме, сегодня запланировано его обследование, в том числе вентиляционных каналов. Причина происшествия устанавливается.

    Несколькими часами раньше было зарегистрировано еще одно ЧП, связанное с эксплуатацией газового оборудования. Поступило сообщение об отравлении угарным газом в доме №54 на улице Гороховецкая в Нижнем Новгороде. Пострадавшие - двое взрослых и мальчик 2005 года рождения, все они госпитализированы.

    Предполагаемая причина - нарушение правил установки газовой колонки и подсоединения вытяжки дымохода (вытяжка газовой колонки была встроена в прочистной канал дымохода).

    Отметим, что в последнее время случаи отравления людей угарным газом в домах с газовыми колонками происходят в Нижегородской области с пугающей частотой. 21 марта этот вопрос будет рассмотрен на заседании регионального правительства.