19.03.2012 09:04

    В Башкирии "Газель" столкнулась с иномаркой: один человек погиб

    Сегодня в 8.20 утра по уфимскому времени (6.20 по московскому) на 90-м километре автотрассы Бирск - Уфа, вблизи деревни Романовка, произошло лобовое столкновение автомобиля "Опель-Зафира" с пассажирской "Газелью".

    Как только информация об этом поступила в единую дежурно-диспетчерскую службу Бирска, на место происшествия тут же выехали сотрудники ГИБДД, МЧС и "скорой помощи".

    - "Газель" везла из села Калтасы в Уфу 12 пассажиров. Что послужило причиной ДТП со смертельным уходом, сейчас выясняется. Не исключено, что ею стала сложная дорожная обстановка (снегопад не прекращается уже несколько суток) или ошибка водителя. Очевидцы утверждают, что трасса обледенела и передвигаться по ней можно с максимальной скоростью не более 50 километров в час, - рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе МЧС по РБ. - В результате ДТП водитель "Опеля" погиб на месте, а пятеро пассажиров микроавтобуса получили различные травмы и были доставлены в больницу. Тем, у кого повреждения были незначительными, медицинскую помощь оказали на месте.