19.03.2012 11:48
    Рубрика:

    Спортсменка из Перми выиграла серебро ЧР по прыжкам на лыжах с трамплина

    25-летняя воспитанница пермской СДЮСШОР "Летающий лыжник" Анастасия Гладышева выиграла "серебро" на проходящем в Чайковском чемпионате России по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин.

    Первой на трамплине К-95 стала воспитанница СДЮШОР "Воробьевы горы" (Москва) Ирина Тактаева - у нее 212 очков. Кандидат в мастера спорта, пермячка Анастасия Гладышева набрала 158,5 очков. На третьем месте - спортсменка СДЮШОР Выборгского района Санкт-Петербурга Софья Тихонова со 146 очками.

    На этой неделе федеральный учебно-тренировочный комплекс по зимним видам спорта в Чайковском Пермского края принимает сразу несколько всероссийских соревнований. С 16 по 19 марта здесь проходит чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин, а также первенство России по прыжкам на лыжах с трамплина среди юниоров и юниорок до 21 года. Сегодня стартует и чемпионат России по лыжному двоеборью. На 20-22 марта запланирован финал Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина, а на 22-29 марта - чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина.

    Сегодня на юниорских соревнованиях на трамплине К-95 поставлен новый рекорд. Владислав Бояринцев из Санкт-Петербурга прыгнул на 104 метра. Всего в командных стартах среди юниоров до 21 года приняли участие 11 команд. В итоге первое место заняла команда из Санкт-Петербурга (866 очков), на втором - первая команда Нижнего Новгорода (824,5), на третьем - Башкортостана (660,5). Первая команда Пермского края на пятом месте - 617,5 очков.

    Ранее на трамплине К-95 состоялись индивидуальные соревнования юниоров. Первое место занял Иван Ланин из Нижнего Новгорода, второе - Алексей Ромашов из Санкт-Петербурга, третье - Владислав Бояринцев из Санкт-Петербурга. Вообще же опробовать абсолютно новый для себя трамплин в Чайковский съехались 45 юных спортсменов со всей страны.

    Справка "РГ"

    Федеральный центр подготовки по зимним видам спорта в Чайковском включает пять трамплинов: К-125, К-95, К-65, К-45, К-20. Здесь установлено электронное оборудование, позволяющее сканировать прыжок спортсмена и в дальнейшем анализировать и вносить коррективы в процесс подготовки. Трамплинный комплекс станет центром подготовки спортивного резерва и сборной команды России к Сочи-2014, с возможностью проведения соревнований любого уровня. В сентябре 2012 года здесь запланирован летний этап мирового Гран-при.