19.03.2012 10:30
    Рубрика:

    В Казани завершился сбор российских регбистов

    Молодежная сборная страны примет участие в европейском первенстве в Испании. Первый сбор команды завершился в Казани.

    Для тренировок россияне выбрали манеж Центрального стадиона, в котором занимаются футболисты и легкоатлеты. Искусственная трава и крыша над головой дают возможность работать на большом поле, невзирая на климатические условия. Следующий сбор национальная команда проведет во Франции.

    "В моем распоряжении находятся ребята из самых разных городов и регионов России, - отметил в беседе с корреспондентом "РГ" тренер Виталий Сорокин. - Они представляют Москву, Красноярск, Казань, Краснодар  и другие места, где популярно регби. Ребята понимают, какие задачи стоят перед ними. Поэтому проблем с режимом ни у кого из них не возникло".

    31 марта Россия проведет первый матч европейского турнира. Сыграть придется в Мадриде против хозяев соревнований. Формула первенства несовершенна. Только в случае победы сборная получит шанс попасть в элиту, которая борется за медали. Поражение отбросит россиян в утешительный турнир.

    По большому счету идет подготовка к стартовому судьбоносному матчу. К радости казанских болельщиков сразу два питомца казанского клуба "Динамо-Энергия" вошли в состав команды. Речь идет о Германе Давыдове и Булате Шайдуллине, имеющих опыт выступления в Высшей лиге чемпионата России по регби-15.