19.03.2012 21:27
    Рубрика:

    Победителей волейбольной Лиги чемпионов торжественно встретили в Казани

    Волейболисты клуба "Зенит", выигравшие в финале в Лодзи польскую "Скру" в пяти сетах, были удостоены почестей в столице Татарстана. Болельщики встретили команду в казанском аэропорту.

    Самолет с игроками приземлился в шестом часу утра. Казанские спортивные функционеры уже накопили богатый опыт встречи триумфаторов в различных видах спорта, поэтому церемония была отлажена: группа фанатов с флагами, подиум для спортсменов, праздничный фейерверк.

    Интересно, что в день возвращения в Казань у одного из творцов победы в Лодзи был особый повод для радости. Диагональному игроку сборной России Максиму Михайлову, получившему на турнире в Польше две индивидуальные награды, сегодня исполнилось 24 года.

    "На клубном уровне я выиграл первый большой титул, - заявил обладатель Кубка мира в составе российской национальной команды. - Это очень радостное событие для меня и для всей команды! Залогом успеха "Зенита" в финале стала слаженная командная игра, мы хорошо взаимодействовали на площадке".

    Игроки чемпионской команды получили несколько выходных дней. Но отпуск завершится очень быстро, ведь уже в субботу "зенитчики" должны провести первый домашний матч полуфинальной серии чемпионата страны с новосибирским "Локомотивом". Железнодорожники являются обладателями путевки в Лигу чемпионов на следующий год на правах обладателя Кубка страны.