19.03.2012 15:08

    В Кемерове задержали таксиста-наркодилера

    Оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали таксиста, который развозил на своем автомобиле героин.

    На 23-летнего жителя областного центра полицейские вышли в процессе оперативно-розыскных мероприятий, сначала задержав некоторых из его клиентов. Список последних оказался достаточно обширным: видимо, преступным бизнесом официальный безработный, заключивший договор с фирмой такси, занимался довольно продолжительное время.

    - Парень был очень осторожен, представлялся разными именами, выезжал только на проверенные адреса или по рекомендации "опытных" покупателей, - пояснила корреспонденту "РГ" представитель группы по связям со СМИ управления МВД России по городу Кемерово Юлия Хрисанова. - В его автомобиле во время задержания было обнаружено 300 разовых доз героина, что считается особо крупной партией. Наркотик был расфасован и приготовлен к продаже.

    В настоящее время оперативники устанавливают место приобретения смертоносного порошка. В отношении задержанного (кстати, сам он героин не употребляет) возбуждено уголовное дело по факту продажи и хранения наркотиков (статья 228 УК РФ). В качестве наказания ему грозит до десяти лет лишения свободы. Ведется следствие.