19.03.2012 18:10
    Рубрика:

    Архангельские заключенные-судомоделисты попали в рейтинг Forbеs

    Макеты кораблей, которые делают осужденные исправительной колонии №7, расположенной в поселке Лесная речка Архангельской области, вошли в рейтинг "Десять товаров, которые приносят прибыль заключенным", составленный специалистами журнала Forbеs.

    Как поясняют в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области, мастера из ИК-7 делают не только настольные модели, но и большие макеты фрегатов, достигающие трех метров в длину. Обшивка, палубы, капитанский мостик этих копий проработаны в мельчайших деталях. Сам фрегат с помощью толстых цепей закреплен на вбитых в землю столбах. Он висит в воздухе и при сильных порывах ветра начинает раскачиваться, создавая впечатление скользящего по волнам корабля в открытом море.

    Для сотрудников исправительного учреждения, новость о включении в десятку прибыльных товаров, сделанных руками заключенных, стала неожиданностью.

    - Сувенирная продукция, сделанная в ИК-7, давно стала своеобразным брендом Поморья. Что же касается фрегатов, то в прошлом году мы продали три таких макета корабля, - говорит начальник исправительной колонии №7 УФСИН России по Архангельской области Виталий Перхорович. - Наши красавцы уже стоят в Санкт- Петербурге, Москве, украшают Сийский монастырь.