19.03.2012 11:25

    В Волгоградской области мамашу судят за жестокое обращение с ребенком

    26-летняя жительница станицы Упорниковская Татьяна Фролова обвиняется в жестоком обращении с ребенком, неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженном с жестоким обращением. Ей грозит до трех лет лишения свободы.

    11-летнего сына у нерадивой мамаши органы опеки забрали еще в начале февраля: мама пила, вела асоциальный образ жизни. Мальчика поместили в Нехаевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. При осмотре врач центра и обнаружил на его теле кровоподтеки и ссадины. Интересно, что учителя станичной школы замечали у него синяки еще с сентября прошлого года, как началась учеба, но мальчик все время говорил, что "упал", "ударился".

    И лишь в приюте в беседе с педагогом-психологом он признался, что била его родная мама.

    - Мать била сына по любому самому пустячному поводу, - рассказывает заместитель прокурора Нехаевского района Дмитрий Стручалин. - Например, мальчик предложил маме помочь на кухне, за что получил тряпкой по лицу. Мама ударила, потому что, по ее мнению, на кухне грязно и ему не следует сюда заходить. В другой раз выпорола ремнем, так как сын забыл принести воды в дом, у них нет водопровода. Каждый раз поводы были малозначительными: уронил сотовый телефон, и из него вылетела батарея, или потерял в школе карту памяти из телефона.

    Сейчас мальчик по-прежнему в приюте. После вынесения решения по уголовному делу в отношении его матери органы опеки будут инициировать иск о лишении ее родительских прав.