19.03.2012 12:54

    В Тюменской области проверяют обстоятельства гибели двух малышей

    Следственное управление региона проводит проверку по факту гибели двух малышей, запертых матерью в собственном доме.

    Трагедия случилась в минувшую субботу, 17 марта, в селе Казанском. Согласно предварительному расследованию, вечером женщина ушла в магазин за продуктами, заперев дом снаружи на навесной замок. Оставшиеся без присмотра малыши - пятилетние близнецы и их полуторагодовалый брат - в поисках интересного занятия нашли спички и, устроившись на кровати, принялись жечь бумагу. Искра попала на матрас. От тлеющей ваты комната быстро наполнилась дымом. Дети начали задыхаться. Когда мать вернулась домой, а она отсутствовала почти час, малыши уже не подавали признаков жизни.

    Вынеся детей на улицу, женщина попыталась оказать им первую помощь. Однако было уже поздно. По словам старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Тюменской области Евгения Казакова, один из пятилетних мальчиков скончался на месте. Его полуторагодовалый брат умер спустя полтора часа в лечебном учреждении. Третий ребенок сейчас находится в реанимации, ему проводится искусственная вентиляция легких. Состояние мальчика врачи оценивают как тяжелое.

    По словам односельчан, мать, воспитывающая детей одна и живущая на социальные пособия и алименты, и прежде оставляла сыновей дома одних. При этом ее неоднократно замечали в состоянии алкогольного опьянения. Правда, в день трагедии женщина была трезвой.