Новости

21.03.2012 11:40
Рубрика: Происшествия

Во Владикавказе в результате стрельбы ранены четверо, один человек погиб

Текст: Светлана Емельянова (Северная Осетия)

В столице Северной Осетии в центре города в ночь на среду произошла бытовая ссора между двумя компаниями молодых людей, в ходе которой было применено огнестрельное оружие.

Как рассказал "РГ" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по РСО-Алании Эдуард Гусов, 20 марта около 23:00 во время распития спиртных напитков молодыми людьми у Осетинского театра по проспекту Коста Хетагурова между двумя компаниями произошла драка. Один из участников потасовки, 25-летний молодой человек, начал стрелять, ранив при этом пятерых, один из которых - 31-летний местный житель - скончался в больнице. Остальные были госпитализированы с огнестрельными и ножевыми ранениями, им была оказана медицинская помощь, в настоящее время их жизни ничего не угрожает.

Подозреваемый в убийстве житель Владикавказа (некто Воробьев), также госпитализирован с ножевым и огнестрельным ранением. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 ("Убийство") и части 1 статьи 222 ("Незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ") УК РФ.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступлению. Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край