22.03.2012 07:20
    Рубрика:

    В Калуге впервые прошел кадровый форум

    На первом Калужском кадровом форуме разговор шел о развитии кадрового потенциала региона и формировании профессионального сообщества. В том числе обсуждались инновационные и нестандартные решения проблемы кадрового голода промышленности.

    Известная фраза, что кадры решают все, в Калуге в последние годы приобрела злободневность. Региональный Минтруд прогнозирует, что в 2011-2015 годах области потребуется дополнительно около 46,5 тысячи рабочих и специалистов. Из них на вновь создаваемые рабочие места - более 15 тысяч человек и более 31 тысячи на замену выбывающих работников.

    Удачным примером решения кадровых проблем предприятий новой экономики признано размещение в области центров подготовки специалистов автомобильного и фармацевтического кластеров, сообщает пресс-служба областного правительства. Другой момент - развитие дуального образования, использующего возможности местных промышленных предприятий для проведения производственной практики  будущих специалистов. Кроме того, отмечали участники форума, необходимо совершенствовать механизм целевых наборов в высшие учебные заведения региона, а также систему непрерывного образования и повышения квалификации.

    В рамках форума прошли мастер-классы и бизнес-игры для молодежи, выставки и ярмарка вакансий, собрание для родителей школьников области в режиме видеоконференции, дни открытых дверей в центрах занятости области.