23.03.2012 01:37
    Рубрика:

    iPad третьего поколения появится на прилавках стран "второй волны"

    Компания Apple начинает продажи нового планшетного компьютера iPad в более чем двух десятках стран.

    В число стран "второй волны" входят Австрия, Бельгия, Болгария, Дания, Мексика, Испания, Италия, Финляндия, Чехия и другие.

    Apple уже реализовала более трех миллионов этих устройств, несмотря на то, что сразу после появления планшета на рынке в интернете стали появляться сообщения о различных проблемах, присущих ему.

    При запуске ресурсоемких приложений или игр устройство нагревается на несколько градусов сильнее своего предшественника, сообщает РИА Новости.

    Это не единственный недостаток третьего поколения планшета от Apple. Некоторые владельцы новой модели iPad отмечают, что чувствительность Wi-Fi-модуля уменьшилась по сравнению с предшествующими версиями устройства.

    Устройство не получило никакого индекса или иного дополнительного обозначения: во всех рекламных материалах планшет фигурирует под незамысловатым названием "новый iPad".

    Главной особенностью планшета стал дисплей, способный отображать рекордные 2048 на 1536 точек - в четыре раза больше, чем у первых двух поколений iPad.

    По плотности размещения пикселей новинка несколько проигрывает современным моделям iPhone - 264 против 326 точек на дюйм, - однако существенно превосходит планшеты конкурентов аналогичного форм-фактора. Кроме того, компания заявляет о повышенной цветовой насыщенности изображения по сравнению с дисплеем iPad 2.

    Оперативная память в iPad третьего поколения составляет 1 Гбайт, что в два раза больше, чем в предшествующей модели.

    Модуль камеры в новинке заменен на более качественный, с разрешением пять мегапикселей, подходящий для съемки фотографий приемлемого качества.

    Цена планшета в США осталось на том же уровне, как и у его предшественников на начало продаж - от 499 до 829 долларов в зависимости от объема памяти для хранения данных и наличия сотового модуля.

    Хотя дата начала продаж нового iPad в России пока неизвестна, устройство можно без труда купить по неофициальным каналам. Московские интернет-магазины предлагают планшет по цене от 24 тысяч рублей.