23.03.2012 11:01
    Рубрика:

    Бразилец из-за ссоры с женой оставил пять городов без электричества

    Чуть было не закончилась трагедией обычная семейная ссора близ бразильского города Сан-Паулу. После скандала со своей супругой 49-летний художник Режиналду Домингес Роша взобрался на вершину сорокаметровой башни линии электропередачи напряжением в 80 тысяч вольт, угрожая спрыгнуть оттуда.

    На место происшествия практически сразу приехали полицейские и пожарные. В течение четырех часов они уговаривали его спуститься вниз. Для того, чтобы обиженного художника не убило током, местная управляющая компания вынуждена была отключить электричество, отрубив от электроэнергии пять населенных пунктов к востоку от Сан-Паулу, где в общей сложности проживают четыреста тысяч человек.

    К счастью, обошлось без жертв. Правда, полиции пришлось задержать одного бразильца, который подстрекал Роша к самоубийству. Сам виновник четырехчасового "конца света" здоров, его жизнь находится вне опасности, однако его все-таки отвезли в больницу, где врачи проверят его физическое и эмоциональное состояние после пережитого стресса.