23.03.2012 16:57
    Рубрика:

    23 марта объявлено в США "днем без интернета"

    Американская некоммерческая организация Reboot выступила с инициативой провести 23 марта так называемый "День отключения от интернета" (The National Day of Unplugging). Все, кто решил принять участие в акции, должны отключить интернет-соединение в своих компьютерах и смартфонах, не пользоваться социальными сетями и не проверять электронную почту.

    По задумке Reboot, "день без интернета" должен стать своеобразным аналогом иудейского Шабата - суббота должна быть посвящена отказу от работы, общению с членами семьи и другими близкими людьми, сообщает сайт "Вести.ру".

    При этом, согласно исследованиям, Boston Consulting Group, интернет стал настолько неотъемлемой частью жизни людей, что 21 процент жителей США предпочли бы отказаться от секса в течение всего года, чем от возможности выйти в Сеть. По состоянию на конец 2011 года во всем мире к Сети было подключено свыше 2 миллиардов человек, а количество аккаунтов электронной почты насчитывает свыше 3 миллиардов. В самой популярной сети Facebook зарегистрировано более 800 миллионов пользователей.

    Согласно информации на сайте акции, отказаться от интернета готовы около полутора тысяч человек.