23.03.2012 14:59
    Рубрика:

    Еще в 25 странах мира стартовали продажи нового iPad

    В пятницу, 23 марта, в 10 часов по местному времени стартуют продажи планшетного компьютера iPad нового поколения в двадцати пяти странах мира, в том числе в Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Лихтенштейне, Люксембурге, Макао, Мексике, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Польше, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, Финляндии, Чехии и Швеции.

    К сожалению, как и в случае с iPhone 4S и iPad 2, Россия не входит в список стран "первой волны" и "второй волны", где гаджет появляется в первую очередь. Напомним, что 16 марта iPad нового поколения начал продаваться в США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Сингапуре, Франции, Швейцарии, Японии, Пуэрто-Рико и на Виргинских островах США. За выходные после старта продаж планшетный компьютер разошелся рекордным тиражом - свыше 3 миллионов штук.

    iPad нового поколения был анонсирован 7 марта. Одними из основных его отличий от планшетов предыдущего поколения являются экран Retina, поддерживающий высокое разрешение, мощный четырехъядерный процессор и поддержка сетей LTE. Стоимость младшей модели iPad в США составляет 499 долларов, в России "серые" устройства продаются по цене 30-50 тысяч рублей.