23.03.2012 14:10
    Рубрика:

    Дмитрий Медведев призвал НАТО активнее сотрудничать с ОДКБ

    Президент России Дмитрий Медведев призвал НАТО к расширенному сотрудничеству с Организацией договора о коллективной безопасности, в которую помимо России входят некоторые республики бывшего СССР. Об этом сообщает РИА Новости.

    "В тесной координации с нашими союзниками последовательно укрепляем сотрудничество в рамках Организации договора о коллективной безопасности, причем рассматриваем этот договор не изолированно, а как эффективный региональный механизм противодействия нашим общим угрозам" - сказал президент на международной конференции в Москве, посвященной проблемам евроатланчиской безопасности.

    Глава государства также отметил, что "нашим партнерам из Североатлантического альянса следовало бы подумать о налаживании расширенных или продвинутых отношений, контактов с ОДКБ. Мне кажется, это просто назрело, это просто во взаимных интересах, в общих интересах". Напомним, что в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

    Подводя итоги дискуссии, Дмитрий Медведев выразил свое мнение в отношении вопроса по системе общеевропейской противоракетной обороны, заявив следующее: "Противоракетная оборона не направлена против Российской Федерации, и это должно быть зафиксировано, но не в дружеской беседе за чашкой чая или бокалом вина, а в документе".