23.03.2012 12:33
    Рубрика:

    Меньшов занял второе место на четвертом этапе "Вуэльты Каталонии"

    Один из самых титулованных российских велогонщиков Денис Меньшов добился хорошего результата на 4-м этапе многодневной гонки мирового тура "Вуэльта Каталонии".

    В финишном спринте из небольшой группы лидеров Меньшов показал второй результат, уступив лишь мгновение колумбийскому гонщику Ригоберто Урану из команды "Sky", сообщает пресс-служба российской команды "Катюша".

    Судьба четвертого этапа от Тремпа до Аско, протяженностью 199 километров, была решена после смелой атаки шести гонщиков на заключительном подъеме, за 20 километров до финиша. В группу лидеров гонки вошел и представитель "Катюши" Денис Меньшов, а также Самюэль Санчес из "Euskaltel Euskadi", Давид Монкутье из "Cofidis", Ригоберто Уран из "Sky", Леви Лефаймер из "Omega Pharma-Quick Step" и Сильвестр Шмидт из "Liquigas".

    Несмотря на то, что добиться серьезного преимущества над преследователями на вершине Кол лес Помере не удалось, группе отрыва удалось сохранить минимальный перевес почти до самого финиша и разыграть победу на этапе в спринте.

    Денис Меньшов начал свой спринт, когда группа преследователей уже настигала отрыв, и был очень близок к своей первой победе в составе команды "Катюша", но Ригоберто Урану удалось опередить российского гонщика на треть колеса и выиграть этап. Третье место занял польский гонщик Сильвестр Шмидт.

    "Этот этап немного удивил меня, - рассказал потом Денис Меньшов. - Я не ожидал, что несколько гонщиков смогут бороться за победу на этапе, думал, что, так как этап не слишком сложный, будет массовый спринт. Но, получилось по-другому - думаю, что вчерашний сложный этап отнял у некоторых гонщиков много сил. Конечно, я немного расстроен, так как думал, что смогу выиграть. Но, гонщик Уран выдал фантастический спринт и обошел меня на последних метрах. В любом случае, главное - это то, что моя форма постепенно улучшается. Победа была бы хорошей мотивацией для дальнейшей работы, но и второе место - тоже хороший результат. Я с оптимизмом смотрю в будущее. Думаю, что нас ждет последний важный с точки зрения общего зачета этап, где мы можем попробовать добиться победы".

    В свою очередь, спортивный директор "Катюши" Дмитрий Конышев заметил: "Я надеялся, что преследователи не смогут догнать группу отрыва. Но, к сожалению, на последних 400 метрах это случилось. Возможно, если бы в спринте участвовало меньше гонщиков, мы бы выиграли. В любом случае, важнее то, что Денис с каждым днем улучшает свои кондиции. Командная тактика на этапе была достаточно хорошей - мы просеивали группу на заключительном подъеме, давая шанс нашему лидеру атаковать и бороться за победу. У нас это получилось".

    По итогам 4-го этапа Денис Меньшов поднялся на 13-е место в общем зачете "Вуэльты Каталонии". От лидера генеральной классификации, швейцарца Михаэля Альбазини из "GreenEdge", лидера "Катюши" отделяют 1 минута и 32 секунды.