23.03.2012 11:52

    Россия избавится от химического оружия через три года

    Заместитель главы Минпромторга РФ Георгий Каламанов заявил о том, что более 60 процентов запасов отравляющих веществ было уничтожено в России до 1 марта. Об этом информирует "Интерфакс".

    "Мы поставили цель выйти на 100% утилизированного химического оружия в России к 2015 году. На сегодня два предприятия уже завершили процесс уничтожения. Сейчас строится последнее предприятие по уничтожению химического оружия, и с точки зрения оборудования система будет выстроена полностью", - сказал он

    Замминистр сообщил, что в соответствии с планом выполнения программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации" на 1 марта в России уничтожено более 24 157 отравляющих веществ, или 60,4% запасов химического оружия.

    Каламанов также отметил, что вопросы финансирования программы внимательно отслеживаются: до 2015 года будут приниматься все меры для адекватного финансирования утвержденной программы.

    "Принимаем меры по привлечению в Конвенцию новых участников. В ходе двусторонних контактов на разных уровнях с государствами, не участвующими в Конвенции, ставим вопрос о важности их присоединения к этому международному договору", - подчеркнул Каламанов.