23.03.2012 10:15
    Рубрика:

    Петров показал 19-е время на первой практике в Малайзии

    В преддверии Гран-при Малайзии пилоты выступили в свободной практике. Российский гонщик "Катерхэма" Виталий Петров показал 19-е время.

    Лучшим был британец Льюис Хэмилтон из "Макларена" (1.38,021; 19 кругов). Хэмилтон более чем на полсекунды опередил ближайшего преследователя Себастьяна Феттеля из команды "Ред Булл", которого начали преследовать вторые места. Но в главной гонке двукратный чемпион мира "Формулы-1" 2010 и 2011 годов собирается побеждать.

    - Я был доволен второй позицией на Гран-при Австралии, поскольку так складывалась гонка: если вы стартуете шестым, то трудно рассчитывать на лучший результат,  - заявил Феттель журналистам. - Гораздо хуже, когда вы всю дистанцию лидируете и на последнем круге становитесь вторым, как в Канаде в прошлом году. В таком случае недовольство этой позицией очевидно. Если в Малайзии у меня будет шанс победить, а я стану вторым, то очередным вторым местом я буду разочарован.

    Напомним, что в Австралии Виталий Петров не финишировал. Он сошел с трассы из-за поломки рулевого управления. Но, по собственным прикидкам, мог бы закончить гонку на 11-12-м месте. В Малайзии даже при полной исправности болида выглядеть достойно россиянину будет намного труднее.

    - В Мельбурне было прохладно, потому шины изнашивались довольно медленно, - приводят слова Петрова на профильных сайтах. - В Малайзии будет куда жарче, потому нам будет труднее бороться с соперниками.

    Кроме того, к 30- градусной жаре прибавятся и осадки. По прогнозам синоптиков во время Гран-при в Малайзии пройдут сильные тропические дожди, возможно, со штормовым ветром.