23.03.2012 09:50
    Рубрика:

    В выходные в Москве ожидается похолодание до минус десяти

    Новый циклон принесет в столичный регион в ближайший уик-энд новую порцию снега и похолодание.

    Новый циклон принесет в столичный регион в ближайший уик-энд новую порцию снега и похолодание. Собственно, говоря, обильный снегопад и штормовой ветер поднялся уже в пятницу. Портиться погода начала в пятницу. Постепенно усилился ветер до 12-17 метров в секунду, повал обильно снег, на отдельных территориях даже началась метель.

    - В ночь на субботу может похолодать до 10 градусов мороза, днем температура воздуха, впрочем, будет скорей всего чуть ниже нуля, по области от -5 до -2 градусов, - пояснила "РГ" главный специалист Метеобюро Москвы и области Татьяна Позднякова. - При этом в первый выходной день ожидается преимущественно переменная облачность, а вот осадки маловероятны. Новая порция осадков нагрянет в столицу в воскресенье. Временами будет дуть сильный ветер, возможна метель. Днем 25 марта температура воздуха станет колебаться около нуля, по области - слабый минус. В ночные часы температура воздуха в регионе от -10 до -5 градусов.

    На дорогах возможно образование гололедицы, снежных заносов, поэтому и водителям и пешеходам стоит быть предельно внимательными. По предварительному прогнозу, в понедельник с отходом циклона снег в Москве ослабеет. А во вторник ожидается новая волна снегопадов. По данным метеорологов, в среднем температура воздуха окажется ниже нормы на 2-4 градуса.

    Однако такое похолодание рекордов не поставит. Так в 1952 году 24 марта температура воздуха опустилась до отметки-25,6 градусов, а на следующий день "поднялась" до -21,9. При этом наиболее теплыми эти дни пришлись на наше столетие. Так в 24 марта 2004 года воздух прогрелся до +12,7 градусов. А 25 марта 2008 года на термометрах было +14,3.