23.03.2012 15:12

    В Твери осудили сотрудницу банка, укравшую 10 миллионов со счетов клиентов

    Пролетарский районный суд Твери приговорил операционистку филиала коммерческого банка к пяти с половиной годам исправительной колонии общего режима со штрафом в 150 тысяч рублей. Женщину судили за мошенничество в особо крупном размере (статья 159 часть 4 УК РФ), подделку ценных бумаг (статья 186 часть 1), подделку кредитных карт (статья 187 часть 1). В пользу потерпевшего банка суд также постановил взыскать с осужденной материальный ущерб в сумме 9,8 миллиона рублей.

    Как сообщили "Российской газете" в пресс-службе Пролетарского райсуда Твери, преступления операционистка совершала в период с 2008 по 2010 годы. Как отмечено в материалах суда, она "последовательно реализовывала умысел на хищение денежных средств, находящихся на счетах клиентов… путем обмана и злоупотребления доверием". Действовала преступница всегда по одной и той же схеме - похищала деньги с расчетного счета и обналичивала их, изготавливая фальшивые ценные бумаги (182 раза) и платежные документы (245 раз). Общая сумма похищенного составила почти 10 миллионов рублей. При этом, сотрудница банка осознавала преступный характер своих намерений и действовала согласно разработанной преступной схеме.

    При назначении наказания суд учел тяжесть и систематичность совершения преступлений, наличие корыстного мотива, отсутствие отягчающих обстоятельств, положительные характеристики по месту жительства и полное признание подсудимой своей вины. Дело рассматривалось в особом порядке. Приговор суда не был обжалован и вступил в законную силу.