23.03.2012 12:39

    В Воронеже ищут виновников крупной утечки нефтепродуктов

    Межрайонная природоохранная прокуратура ищет источник утечки нефтепродуктов в Воронеже. Разлив топлива заметили вечером 20 марта в районе гаражно-строительного кооператива "Союз" на улице 9 января, 211а. Маслянистая жидкость двигалась по ручью Безымянный (другое название - Голубой Дунай) в сторону Дона.

    На место экстренно выехали сотрудники областного управления по экологии и природопользованию Воронежской области, Росприроднадзора, МЧС, полиции и прокуратуры. Для проведения лабораторного анализа были отобраны пробы воды из ручья.

    Для предотвращения загрязнения реки Дон в районе Гремяченского моста были установлены заградительные боны с применением сорбента, сообщает региональное управление по экологии и природопользованию. К ночи интенсивность загрязнения Голубого Дуная уменьшилась.

    Силами межрайонной природоохранной прокуратуры и управления Росприроднадзора проверены хозяйствующие субъекты, которые могли быть причастны к проливу нефтепродуктов: Воронежский тепловозоремонтный завод имени Ф. Э. Дзержинского (филиал ОАО "Желдормаш"), ОАО "Завод по выпуску тяжелых механических прессов", локомотивное депо "Воронеж-Курский" Воронежского отделения ЮВЖД - филиала ОАО "РЖД" и филиал ОАО "Квадра" - "Воронежская региональная генерация" (ТЭЦ-2).

    Расследование продолжается.