23.03.2012 12:15
    Рубрика:

    Роспотребнадзор предписал чиновникам очистить Орловщину от мусора

    Глава управления Роспотребнадзора по Орловской области Геннадий Захарченко издал постановление, рекомендующее главам муниципалитетов принять участие в проведении экологического двухмесячника.

    Чиновникам предписано утвердить генеральные схемы очистки муниципальных территорий от мусора. По данным Роспотребнадзора, такие схемы есть не везде. Кроме того, в большинстве райцентров контейнерные площадки не отвечают санитарным требованиям, а пункты приема отработавших срок энергосберегающих ламп даже не созданы.

    Геннадий Захарченко также посоветовал чиновникам проверить гаражные кооперативы, дачные массивы и частный жилой сектор, где за зиму обычно возникает немало так называемых несанкционированных свалок. "Это приводит к загрязнению почвы, поверхностных вод и атмосферного воздуха, а также является кормовой базой для грызунов", - констатирует главный санитарный врач региона.

    Согласно постановлению, главам муниципалитетов рекомендовано принять личное участие в проведении экологического двухмесячника. Отчитываться об убранном мусоре им предписано еженедельно. Проверять достоверность отчетов будут члены специальных комиссий, в состав которых войдут представители Роспотребнадзора и правоохранительных органов.