23.03.2012 10:12
    Рубрика:

    Следователи опровергли слухи о задержании экс-губернатора Приморья

    Сегодня Приморье снова было взбудоражено новостью, касавшейся экс-губернатора региона Сергея Дарькина, недавно ушедшего в отставку. Он якобы был задержан правоохранительными органами в аэропорту.

    Информацию разместило на своем сайте одно из местных интернет-СМИ без указания точного источника. Однако Следственное управление СК России по Приморскому краю официально заявило, что "не располагает информацией о возможном задержании экс-губернатора Приморского края".

    По мнению директора Центра новых вызовов и угроз национальной безопасности Приморского института государственного и муниципального управления Александра Сухаренко, если задержание и имело место, оно могло быть связано с недавним новым поворотом в так называемом "деле Мещерякова". Напомним, что дело слушается в суде. 14 высокопоставленных чиновников и бизнесменов обвиняются в нанесении государству ущерба на сумму более чем 550 миллионов рублей. В обвинении - организация преступного сообщества, мошенничество, легализация и отмывание незаконно полученных доходов, злоупотребление должностными полномочиями. В качестве свидететя в заседании выступал бывший вице-губернатор края и вице-мэр Владивостока Николай Королев, который заявил, что Дарькин имел личную заинтересованность в приватизации объектов недвижимости.

    Супруга губернатора Лариса Белоброва опровергла информацию, заметив, что в настоящее время ее муж находится в отпуске за границей.

    Между тем, информационное агентство, распространившее информацию, удалило ее со своего сайта.