22.03.2012 23:13
    Рубрика:

    В Казани открылся международный турнир по хоккею

    Столица Татарстана принимает соревнования для юных спортсменов. В Казани стартовал розыгрыш Кубка МВД.

    Эти хоккейные состязания проводятся уже в третий раз. В 2011 году турнир посетила команда из Белоруссии под названием "Металлург" (Жлобин). Клуб прислал своих игроков и на этот раз, поэтому казанские соревнования имеют полное право считаться международными.

    "Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и хотим пригласить на следующий год команды из Швеции и Финляндии, - заявил корреспонденту "РГ" президент федерации хоккея Казани Андрей Рябов. - Со временем можно привезти заокеанские коллективы".

    В этом году заявки на участие в турнире прислали 24 команды, из которых в окончательный состав попали 8. Компанию казанским "Ак Барсу", "Динамо" и вышеназванному жлобинскому "Металлургу" составили: "Спартак" (Москва), "Трактор" (Челябинск), "Локомотив" (Ярославль), "Амур" (Хабаровск), "Авангард" (Омск).

    Первенство России для игроков 8-9 лет не проводится, именно этим фактом можно объяснить повышенный интерес к татарстанским состязаниям. Команды сыграют в один круг, и победитель будет выявлен без серии плей-офф. Семь туров организаторы вместили в пятидневный календарь.