23.03.2012 14:21
    Рубрика:

    Дирекция Универсиады-2013 определилась с меню

    По предварительным расчетам, во время проведения соревнований накормить придется 90 тысяч спортсменов, судей, членов FISU, артистов, медиков, журналистов, волонтеров и многих других.

    Чтобы выдержать все требования Международной федерации студенческого спорта (FISU), в главном ресторане Деревни Универсиады будут представлены европейская (средиземноморская), национальная (русская и татарская) и азиатская кухня. Блюда на выбор найдут для себя и те, кто предпочитает вегетарианскую еду и "халяль".

    Как рассказали в Дирекции Универсиады, в главном ресторане будут представлены 12-15 видов холодных закусок и салатов, 4-5 видов супов, 8-10 видов горячих блюд, 4-6 видов гарнира, а также выпечка, десерты, кондитерские изделия и фрукты.

    Предполагается, что главный ресторан Деревни Универсиады, который представляет собой трехэтажный комплекс со стационарной кухней и тремя обеденными залами на 612, 1400 и 990 посадочных мест на каждом этаже сможет принять в день до 44 тысяч человек. Здесь будет организовано четырехразовое питание.

    Кроме того, специально для волонтеров и персонала студенческих Игр будет налажено питание на объектах Универсиады. Здесь же смогут поесть и спортсмены. Специально для этого, во дворцы и на стадионы будут завозить ланч-боксы с обедами и ужинами.

    В дирекции подчеркнули, что проект меню главного ресторана, а также ассортимент продуктов, которые войдут в состав ланч-боксов, составлен в соответствии с требованиями международных спортивных федераций. В частности учтена калорийность блюд для спортсменов различных видов спорта. Кроме того, чтобы не допустить ни единого отравления, меню будет согласовано с Роспотребнадзором и FISU.