23.03.2012 15:00

    В Йошкар-Оле задержана женщина, подозреваемая в серии мошенничеств

    Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Йошкар-Оле задержали 34-летнюю жительницу Чебоксар, подозреваемую в серии мошенничеств на территории столицы Марий Эл.

    По материалам следствия, в центре Йошкар-Олы женщина открыла агентство по трудоустройству. В местных газетах она разместила объявления о вакансиях в Москве и других регионах. С каждого из своих клиентов злоумышленница брала более 14 тысяч рублей, объясняя тем, что сумма необходима для покупки билетов до места назначения. Женщина выдавала документы с печатью и подписью, поэтому никто из потерпевших и не подозревал об обмане.

    Выявить мошенничество помогли двое мужчин, обратившихся к подозреваемой в поисках работы. Прождав ответа несколько недель, они обратились в фирму с требованием вернуть деньги. Однако женщина ответила, что билеты уже заказаны и нужно подождать еще некоторое время. Клиенты решили сами позвонить в авиакомпанию, где им ответили, что никаких билетов на их имя заказано не было.

    Пока выясняли ситуацию, женщина собрала вещи и уехала. Потерпевшие сразу обратились в полицию и сообщили марку и номер автомашины. На границе с Чувашией сотрудники ГИБДД задержали автомобиль, в котором находилась подозреваемая.

    Как выяснилось, женщина уже была судима за мошенничество. Стражи порядка обнаружили у нее около 40 тысяч рублей. Во время допроса она призналась, что обманула шестерых жителей Йошкар-Олы.

    В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 2 статья 159 УК РФ). Сотрудники полиции выясняют ее причастность к аналогичным преступлениям.