23.03.2012 15:07
    Рубрика:

    В Пензенской области у инвесторов появился омбудсмен

    В пятницу пресс-служба регионального правительства сообщила о назначении бывшего заместителя начальника областного управления МВД РФ Юрия Щеглова на должность уполномоченного по защите прав инвесторов и предпринимателей в Пензенской области.

    Соответствующий приказ подписал первый зампред регионального правительства Владимир Волков. Должность уполномоченного была введена в штат после реформы пензенского кабмина, в результате которой несколько управлений были слиты в единое министерство инвестиционного развития и предпринимательства.

    Как пояснил на одной из последних встреч с журналистами губернатор Василий Бочкарев, подобные перестановки в эшелонах власти неизбежны и отражают приоритеты времени.

    Новый омбудсмен будет отстаивать интересы абсолютно всех инвесторов, а не только иностранных. Он будет рассматривать жалобы, спорные ситуации, вносить предложения в органы местной власти по созданию комфортного инвестиционного климата в регионе.

    Справка "РГ"

    Юрий Щеглов родился 15 февраля 1959 года в селе Вирга Нижнеломовского района Пензенской области. В 1981 году окончил Пензенский инженерно-строительный институт, в 2001 году получил диплом юриста в Московском институте экономики, менеджмента и права. Работу в правоохранительных органах начинал инспектором отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности (ОБХСС). С 2003 по 2011 годы являлся заместителем начальника управления внутренних дел по Пензенской области, курировал отдел экономической безопасности. Награжден именным оружием, медалями МВД России за выслугу лет, нагрудным знаком "Участник боевых действий", почетным знаком губернатора Пензенской области "Во славу земли Пензенской".