23.03.2012 07:33
    Рубрика:

    В пермской аномальной зоне Молебка установят "Космолет"

    Музей Современного искусства PERMM сообщил о начале монтажа нового арт-объекта "Космолет".

    Конструкция в апреле будет установлена в деревне Молебка, известной многочисленными аномальными явлениями. Проект молодого ростовского художника Павла Платонова представляет собой вытянутый  "колючий" метеорит с металлическими шипами, который якобы был заброшен в Молебку из космоса.

    - Объект вызывает множество вопросов и уводит от обыденного сознания, - считает Павел Платонов. - Моей задачей было вызвать озадаченность у зрителя, привязать его внимание и дать толчок рождению новых образов.

    Село Молебка Кишертского района - это уникальное место на карте Пермского края. С конца 1980-х село стало широко известно как место аномальных явлений, благодаря предполагаемой паранормальной активности. Аномальная зона площадью 70 квадратных километров часто называется как "М-ский треугольник". Биолокационные исследования зарегистрировали различные аномалии, предположительно связанные с местами посадок НЛО.

    Власти Пермского края планируют осуществить туристический проект и разместить на площади более четырех гектаров обсерваторию с куполом в виде летающей тарелки и музей НЛО. На трассе Пермь-Екатеринбург уже установлен дорожный указатель с изображением НЛО.

    В "М-ский треугольник" ежегодно приезжают около 100 тысяч человек - многие ученые, исследователи, туристы из разных уголков страны и просто любопытствующие.

    Прошлым летом в Молебке установили деревянный памятник инопланетянину, созданный местным жителем Виктором Сазановым. А Пермский центр развития дизайна разработал брендбук "Молебка". С надписью "Молебка - станция НЛО" и характерным трехпалым отпечатком пальцев инопланетянина выпущены ветровки, футболки, резиновые сапоги и брелоки.

    Кстати, с февраля группа исследователей аномальных явлений начала проводить в М-ском треугольнике еженедельные познавательные экспедиции. Желающим показывают места, где днем открываются порталы и зоны переходов в другие реальности, а ночью - рождаются энергетические шары.