23.03.2012 13:20

    В Марий Эл нашли третьеклассников-поджигателей

    В Марий Эл сотрудники МЧС установили личности поджигателей, по вине которых в поселке Советском произошло два крупных пожара. Ими оказались трое учеников-третьеклассников местной школы.

    Первый пожар юные пироманы организовали в воскресенье, 18 марта. Мальчики подожгли здание сельской юношеской спортивной школы, которая не эксплуатировалась в последние годы. Когда очевидцы вызвали пожарных, огонь уже успел распространиться. Возгорание удалось ликвидировать через полчаса. В здании были серьезно повреждены стены и потолок.

    Буквально на следующий день малолетние хулиганы подожгли легковой автомобиль около одного из домов. Огонь внутри занесенной снегом машины вовремя заметили прохожие. К прибытию пожарных салон автомобиля выгорел полностью. Свидетелей происшествия оказалось немало, они и указали на поджигателей.

    Как выяснилось, эти пожары были не единственными, которые устроили школьники. Они признались, что прошлым летом поджигали гараж, сарай и контейнер с мусором. По их словам, в этот раз они решили проверить, насколько быстро приедут пожарные по тревоге. Во время пожара в спортшколе мальчишки стояли в толпе зевак и наблюдали за происходящим. После поджога автомобиля школьники хвастались своим сверстникам, как "здорово она горела".

    Как сообщила "РГ" представитель пресс-службы ГУ МЧС по РМЭ Галина Лобанова, материалы по обоим пожарам в ближайшее время будут переданы в правоохранительные органы.