23.03.2012 17:35

    В Казани общественники навестили в СИЗО полицейских из "Дальнего"

    Представители Общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Татарстана проверили следственные изоляторы № 1 и № 2 республиканского управления ФСИН, где находятся сейчас полицейские из ОП "Дальний", подозреваемые в издевательствах над задержанным Сергеем Назаровым.

    Арестованные рассказали им, что у них нет претензий к условиям содержания в изоляторе. Кроме того, на вопрос общественников, оказывают ли на вас давление следователи, двое подозреваемых - бывший замначальника отдела по оперативной работе Фаиль Сабирзянов и экс-оперуполномоченный Рамиль Ахметзянов, который находятся в СИЗО № 1, - ответили отрицательно.

    Никаких жалоб не было и у бывшего замначальника уголовного розыска Алмаза Василова и экс-оперативника Ильнара Ибатуллина, которые содержатся в следственном изоляторе № 2.

    Как отметили представители ОНК, обвиняемые содержатся в разных камерах наряду с другими экс-полицейскими. К примеру, Василов делит камеру с четырьмя подследственными стражами порядка по другим уголовным делам.

    Курить им разрешают, передачи тоже принимают. У них трехразовое питание, все они обеспечены спальным местом, камеры достаточно хорошо освещены, туалет и умывальник огорожены. У каждого есть договорной адвокат. Все подозреваемые, за исключением Василова, подчеркнули общественные наблюдатели, выглядят подавлено.