23.03.2012 21:03
    Рубрика:

    Нижегородское "Торпедо" не смогло пробиться в полуфинал Кубка Гагарина

    Сегодня нижегородское "Торпедо" уступило в шестом матче серии полуфинала Западной конференции КХЛ московским динамовцам и прекратило борьбу за Кубок Гагарина.

    Этот матч стал для команд решающим после того, как в среду волжане уступили "Динамо" на своем льду 2:4. "Торпедо" лишилось преимущества своей площадки да к тому же потеряло право на ошибку: счет в серии стал 3-2 в пользу москвичей.

    Как и в предыдущей встрече, начало матча нижегородцам удалось: выстояв в меньшинстве, подопечные Кари Ялонена повели в счете уже на 7-й минуте. После броска Макарова с правого края шайбу в ворота Еременко затолкал Нильсон. Однако уже через полторы минут динамовцы счет сравняли. Это Квапил справа набрасывал на Клепиша, однако шайба до адресата не дошла: после нескольких рикошетов она залетела в ворота Коваль. Вратарь был бессилен, так как, похоже, снаряд не видел. Впрочем, этот гол нижегородцев не сломил, и на 11-й минуте усилиями Тернберга они реализовали большинство и вновь вышли вперед!

    После этого инициатива перешла к динамовцам, которые атаковали заметно острее. Уже в середине второго москвичи счет сравняли, отличился Пестунов. Ну а победный гол на 39-й минуте после красивого сольного прохода забил неугомонный Анисин, который, пожалуй, был лучшим игроком москвичей в этой серии.

    В третьем периоде "Торпедо" имело несколько хороших возможностей отыграться, в том числе неоднократно при игре в большинстве. Но, увы, не помогла и замена вратаря на последних минутах встречи. Итог матча - 3:2 и 4-2 в серии, "Динамо" в финале Западной конференции встретится с питерским СКА.