23.03.2012 13:26

    В Пензе следствие отказало в возбуждении дела по факту гибели хоккеиста

    В пятницу пресс-служба СУ СК по Пензенской области сообщила о завершении проверки по факту гибели 16-летнего хоккеиста из Кирово-Чепецка во время матча отборочного тура в Пензе.

    - Следственным отделом по Железнодорожному району Пензы проведена проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ. Установлены все обстоятельства произошедшего, - уточнил и.о. старшего помощника руководителя управления по связям со СМИ СК РФ по Пензенской области Алексей Шацкий.

    По данным следствия, 11 февраля на ледовой арене "Золотая шайба" в Пензе на 18-й минуте третьего периода матча у игрока команды из Кирово-Чепецка произошла остановка сердца. "Скорая помощь" прибыла в течение отпущенного ей по нормативам времени. Это установлено с помощью камер наружного видеонаблюдения.

    Спортсмен был доставлен в реанимационное отделение городской больницы скорой помощи, где 17 февраля скончался, не приходя в сознание.

    Причиной смерти, согласно выводам судебно-медицинских экспертов, явилась рефлекторная остановка сердца в результате попадания шайбы в грудную клетку. По результатам проверки принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.