23.03.2012 10:20
    Рубрика:

    Досрочные выборы мэра Омска назначены на 17 июня

    Избирательные участки откроются для омичей 17 июня. Именно за этот день выборов нового мэра сегодня проголосовало подавляющее большинство депутатов омского горсовета.

    Дату народным избранникам посоветовала председатель омского горизбиркома Тамара Повеляйкина, пояснив, что, в соответствии с федеральным законодательством, выборы главы муниципалитета должны состояться в течение шести месяцев после отставки предыдущего руководителя. Напомним, что экс-мэр Виктор Шрейдер покинул свой пост 21 декабря прошлого года в связи с избранием в депутаты Госдумы.

    Стоит добавить, что это уже второе заседание обновленного горсовета. Неделю назад до судьбоносного для города вопроса у депутатов руки так и не дошли. Они лишь успели избрать спикера, которым стал главный инженер НПО "Мостовик" Вячеслав Двораковский. Он уже сообщил, что оставляет работу, чтобы сосредоточиться на обязанностях руководителя городского парламента.

    Сегодня депутаты определились и с первым вице-спикером. Этот портфель достался главному врачу первой Омской городской клинической больницы, единороссу Василию Мамонтову.