23.03.2012 05:51
    Рубрика:

    19 хакасских семей получили помощь от властей по погашению ипотеки

    Власти Хакасии оказали содействие 19 семьям республики в приобретении жилья. Все они получили социальные выплаты на внесение первоначального взноса за покупку квартиры.

    Такой порядок принят в регионе еще в прошлом году: согласно постановлению правительства республики, поддержка оказывается некоторым семьям, приобретающим жилье в рамках ипотечной программы. Для получения поддержки требуется соответствие ряду условий - этим объясняется относительно небольшое число получивших средства.

    В частности, установлен максимальный предел площади приобретаемого жилья. Также квартиры могут приобретаться только у застройщиков, аккредитованных на территории Хакасии. Еще одно из условий - важно чтобы заявитель и члены его семьи имели на момент заключения договора не более одного жилья в республике.

    Тем не менее, общая сумма социальных выплат согласно договорам составляет на сегодняшний день более трех миллионов рублей. Общая площадь приобретенного на первичном рынке жилья - 359,6 квадратных метра. Еще 775 квадратных метров строится.