23.03.2012 17:16

    НАК: Уничтоженные в Дагестане боевики причастны к убийству полицейских

    Национальный антитеррористический комитет объявил о том, что уничтоженные сегодня в спецоперации боевики были причастны к убийству полицейских во время выборов 4 марта.

    В рамках осуществления оперативно-розыскных мероприятий силами подразделений ФСБ и МВД России в селе Октябрьском Хасавюртовского района в ночь с 22 на 23 марта была обнаружена группа вооруженных боевиков численностью до трех человек. Бандиты проникли в село и укрылись в одном из частных домовладений. С учетом того, что бандгруппа представляла особую опасность и, по оперативным данным, была причастна к убийству полицейских на одном из избирательных участков в селе Октябрьском в день выборов президента Российской Федерации 4 марта, было принято решение о пресечении ее преступной деятельности и проведении спецоперации.

    В рамках действующего в указанном районе правового режима контртеррористической операции дом и прилегающая территория были незамедлительно блокированы. До начала активной фазы спецоперации правоохранительными органами была осуществлена эвакуация жителей близлежащих строений, после чего бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям. Несмотря на это, боевики открыли беспорядочную стрельбу.

    В настоящее время активная фаза спецоперации продолжается.