23.03.2012 14:15

    Петербургский наркоконтроль изъял 40 килограммов героина у таджиков

    В Северной столице обнаружена крупнейшая за последние годы партия наркотиков - сотрудники УФСКН изъяли несколько пакетов героина общим весом более 40 килограммов у выходцев из Таджикистана.

    По сообщению УФСКН по Санкт-Петербургу, в дежурную часть поступила оперативная информация, в ходе проверки которой наркополицейские задержали двух приезжих из Таджикистана. У них при себе было около 200 граммов героина, а при обыске их квартиры сотрудников надзорного ведомства ждал куда более крупный улов - 43 килограмма этого наркотического вещества, а также приспособления для смешивания и фасовки наркотиков. Задержанные оказались посредниками в крупном канале поставки героина, который таким образом удалось перекрыть.

    - Склад героина был обнаружен в старой пятиэтажке на улице Верности в Калининском районе, - рассказал "РГ" руководитель пресс-службы управления ФСКН по Санкт-Петербургу Андрей Панов. - Это мероприятие проводилось в порядке работы над крупным каналом поставки афганского героина, которая ведется уже не первый год. В прошлом году мы задержали курьера с 20 килограммами наркотика - он принадлежал к этой же сети. Мы предполагаем, что здесь действует группировка, состоящая преимущественно из таджиков. За последние годы в результате следственных мероприятий в городе и области стало меньше героина, снизилось его качество, и эта партия, скорее всего, предназначалась для покрытия дефицита в Петербурге и Ленобласти.

    По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-следственные мероприятия. Не исключено, что в ходе выяснения всех обстоятельств дела будут обнаружены другие участники героиновой цепи.