23.03.2012 11:56

    В Пскове завели дело на офицера полиции за шантаж бизнесмена

    В отношении старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела "К" псковского УМВД, который шантажировал предпринимателя несуществующим преступлением, возбуждено уголовное дело.

    Должностному лицу УМВД России по Псковской области грозит до 6 лет тюрьмы по статье "Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере".

    Как сообщает пресс-служба прокуратуры Псковской области, установлено, что старший оперуполномоченный отдела "К" в феврале 2012 года встретился с предпринимателем из города Великие Луки и сообщил, что того подозревают в преступной деятельности. За информацию об оперативно-розыскных мероприятиях, якобы проводимых в отношении предпринимателя, офицер потребовал 300 тысяч рублей.

    Получив деньги, оперуполномоченный не успокоился и предложил жертве содействие в прекращении несуществующих оперативных производств, оценив свои услуги в 60 тысяч рублей.

    Однако предприниматель, которого не устроила купленная за 300 тысяч рублей информация, обратился с заявлением в правоохранительные органы. Следствию он объяснил, что отдал деньги "из любопытства", чтобы убедиться в блефе сотрудника отдела "К".

    В ходе передачи 60 тысяч рублей, которую разыграли сотрудники правоохранительных органов, старший оперуполномоченный отдела "К" был задержан.