23.03.2012 12:04
    Рубрика:

    Калининградского губернатора и его команду обязали отчитываться о доходах

    Депутаты Калининградской областной Думы внесли антикоррупционные поправки в региональный закон "О Губернаторе Калининградской области".

    В частности, закреплена обязанность губернатора и лиц, замещающих государственные должности, ежегодно представлять сведения о своих доходах и имуществе, а также о доходах ближайших родственников.

    Председатель думского комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Олег Шлык пояснил, что подотчетность должностных лиц перед народом позволит противодействовать коррупции во властных структурах.

    Основанием для законотворчества парламентариев, как уточнили в пресс-службе облдумы, стали новые нормы вступившего в силу 21 ноября 2011 года 329-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции".

    Между тем

    Калининградские депутаты намерены и самих себя обязать публично отчитываться о доходах. Законопроект "О предоставлении депутатами Калининградской областной Думы сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей" рассмотрен на заседании регионального парламента в первом чтении. Ранее думский комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению утвердил положение о комиссии по контролю за достоверностью имущественных данных, предоставляемых региональными парламентариями, а также порядок размещения этих деклараций на сайте областной Думы и в СМИ.