23.03.2012 10:40

    Под Калининградом пойман предполагаемый убийца, сбежавший от следствия

    В Советске Калининградской области задержан обвиняемый в убийстве и разбое Рустам Исаев, сбежавший в ноябре 2011 года из психиатрической больницы и скрывавшийся от следствия.

    Исаев был задержан в квартире дома по улице Гагарина в ходе обыска, проведенного совместно сотрудниками регионального СКР и уголовного розыска. По предварительным данным, он скрывался от следствия в квартире, принадлежащей выпускнику интерната. В ходе обыска в квартире были также обнаружены и изъяты обрез огнестрельного ружья и патрон к нему.

    Как рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКР по Калининградской области Марианна Андрюшина, неоднократно судимый Исаев, не имеющий регистрации на территории Калининградской области, был задержан в сентябре 2010 года по подозрению в разбойном нападении и убийстве 34-летнего продавца круглосуточного торгового павильона на Калининградском шоссе в Советске.

    В ходе расследования уголовного дела ему было предъявлено обвинение в убийстве, сопряженном с разбоем. По решению суда обвиняемый был помещен в психиатрическую больницу в поселке Прибрежный под Калининградом для стационарной судебно-психиатрической экспертизы. Оттуда он и сбежал в ноябре прошлого года, скрывшись от следствия.

    В настоящее время Исаев водворен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.